Низкокалорийный чесночный соус на йогурте (63,7 ккал/100 г)

ПП рецепт низкокалорийного чесночного соуса на йогурте — это адаптация чесночного соуса на сметане. Эту адаптацию я сделала для себя и хочу предложить для всех, кто стремится к обезжириванию всего, что употребляет в пищу:)

Ингредиенты
Порций: +
  • Йогурт 2%100 г
  • Чеснок свежий15 г
  • Укроп10 г
  • Соль2 г
  • Перец чёрный1 г
Шаги
10 мин. Печать
  • Измельчите чеснок с помощью чеснокодавилки. Обжарьте его (или правильнее сказать - прокалите) на сковороде с антипригарным покрытием без растительного масла. 3-5 минут на режиме 7 из 9.

  • В йогурт добавьте соль (по необходимости).

  • Затем добавьте немного чёрного молотого перца.

  • Измельчите укроп и добавьте его к йогуртовой основе соуса.

  • В самом конце добавьте кашицу из прокаленного чеснока.


Советы и секреты приготовления низкокалорийного чесночного соуса на йогурте:

Из данного количества ингредиентов получается 125 г соуса.

Чем можно заменить ингредиенты в рецепте низкокалорийного чесночного соуса:

  • Если нет йогурта 2%, то можно использовать более жирный йогурт с разбавлением его низкожирным кефиром или молоком.
  • Использование 1% кефира вместо йогурта возможно, но его нужно загущать. В противном случае это уже не соус получится, а кефир с чесноком и укропом :) Загущать можно тремя способами. Подробнее эти способы опишу в статье блога.

Чем можно заменить кухонные гаджеты в рецепте низкокалорийного чесночного соуса:

  • Если у вас нет чеснокодавилки, то просто меленько порубите чеснок острым ножом.
  • Если нет сковородки с антипригарным покрытием, то используйте ту, что есть, но в этом случае лучше смазать сковороду оливковым маслом. Наносить лучше всего силиконовой кисточкой, чтобы избежать переизбытка масла.
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: