ПП рецепт низкокалорийного чесночного соуса на йогурте — это адаптация чесночного соуса на сметане. Эту адаптацию я сделала для себя и хочу предложить для всех, кто стремится к обезжириванию всего, что употребляет в пищу:)
Низкокалорийный чесночный соус на йогурте (63,7 ккал/100 г)
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Йогурт 2%100 г
- Чеснок свежий15 г
- Укроп10 г
- Соль2 г
- Перец чёрный1 г
Шаги
-
Измельчите чеснок с помощью чеснокодавилки. Обжарьте его (или правильнее сказать - прокалите) на сковороде с антипригарным покрытием без растительного масла. 3-5 минут на режиме 7 из 9.
-
В йогурт добавьте соль (по необходимости).
-
Затем добавьте немного чёрного молотого перца.
-
Измельчите укроп и добавьте его к йогуртовой основе соуса.
-
В самом конце добавьте кашицу из прокаленного чеснока.
Советы и секреты приготовления низкокалорийного чесночного соуса на йогурте:
Из данного количества ингредиентов получается 125 г соуса.
Чем можно заменить ингредиенты в рецепте низкокалорийного чесночного соуса:
- Если нет йогурта 2%, то можно использовать более жирный йогурт с разбавлением его низкожирным кефиром или молоком.
- Использование 1% кефира вместо йогурта возможно, но его нужно загущать. В противном случае это уже не соус получится, а кефир с чесноком и укропом :) Загущать можно тремя способами. Подробнее эти способы опишу в статье блога.
Чем можно заменить кухонные гаджеты в рецепте низкокалорийного чесночного соуса:
- Если у вас нет чеснокодавилки, то просто меленько порубите чеснок острым ножом.
- Если нет сковородки с антипригарным покрытием, то используйте ту, что есть, но в этом случае лучше смазать сковороду оливковым маслом. Наносить лучше всего силиконовой кисточкой, чтобы избежать переизбытка масла.