Бесподобный соус РОМЕСКО

Соус Ромеско — моя любовь на всю жизнь. Ему я готова даже простить высокую калорийность и не менять рецепт ради её снижения. Ну ладно… почти не менять:)))

Этот соус великолепен с точки зрения праздничного стола и для встреч с друзьями. Неизменным компаньоном для него я выбираю домашний хлеб. Ромеско — неизменен. Домашний хлеб — выбор его каждый раз зависит от настроения и наличия или отсутствия в закладках новых любопытных рецептов.

Ингредиенты
Порций: +
  • Болгарский перец430 г
  • Помидоры250 г
  • Миндаль60 г
  • Бублик100 г
  • Оливковое масло110 г
  • Винный уксус1 ст. л.
  • Чеснок свежий3-4 зубчика
  • Паприка1 ч. л.
  • Соль 
  • Перец молотый 
На порцию

Калории: 220.61 ккал

Белки: 3.2 г

Жиры: 17.82 г

Углеводы: 13.1 г

Шаги
1 час. 15 мин. Печать
  • Самое муторное во всей этой истории - запечь для соуса болгарские перцы. Для этого возьмите два больших или 3 средних перца. Вымойте, почистите и разрежьте на четвертинки - так будет проще потом с них снимать кожицу.

  • Для того, чтобы запечь перцы можно использовать гриль или духовку. Моя духовка имеет функцию гриля, поэтому я запекаю перцы в ней. По программе гриля она автоматом ставит температуру 210 градусов. В данном случае важен конечный результат запекания - перцы должны запечься до горелой кожицы.

    После того, как вы выключили свою духовку или гриль, перцы сразу нужно переложить туда, где их можно герметично закрыть.

    Это может быть либо пакет для запекания, либо контейнер/посуда, которые герметично закрываются крышкой. Там перец должен запреть и остыть. После этого с него относительно легко можно будет снять кожицу.

  • Примерно такой же экзекуции надо подвергнуть томаты. Последовательность действий следующая - помыть, надрезать крестом и кинуть в кипящую воду на пару минут. После этого сразу слить кипяток и залить чистую холодную. Таким образом томаты быстро остудятся и можно будет опять же относительно легко снять с них кожицу.

  • Измельчить миндаль в крошку. Мне нравится для этих целей использовать лепестки миндаля, которые я использую в "кондитерке". Но целые орешки использовать тоже можно. Кожицу снимать совсем не обязательно.

  • Ну а дальше всё просто. В миску сложить запечённые перцы и томаты без кожицы и блендировать.

  • Добавить туда оливковое масло, мелко нарезанный чеснок, растерзанный на кусочки бублик (так проще дальше блендировать), миндальную крошку, столовую ложку винного уксуса, молотую сушёную паприку, соль и молотый чёрный перец. Все это блендировать до однородности.

    Вуа-ля! Соус готов.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: