Классика. Сливочно-сырный соус с паприкой. Делается до безобразия просто, а способов использования, как мне кажется, миллион. Он отлично подойдёт к мясу, а особенно к куриной грудке. Можно использовать для тушёных овощей, натуральных картофельных чипсов и закусочных панкейков. Этот сырный соус способен улучшить вкус блюда многократно и просто непростительно не использовать его в своём рецептурнике:) Если вы ранее не пробовали приготовить этот соус самостоятельно, то очень рекомендую это сделать незамедлительно.
Сливочно-сырный соус с паприкой (265,9 ккал/100 г)
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Сыр100 г
- Сливки 20%200 г
- Паприка5 г
На порцию
Калории: 265.93 ккал
Белки: 9.64 г
Жиры: 23.33 г
Углеводы: 2.94 г
Шаги
-
Налейте сливки в сотейник и доведите до 70-80 градусов (до закипания, чтобы не спела образоваться пенка).
-
Добавьте заранее натёртый сыр. Перемешайте.
-
Добавьте чайную ложку сухой паприки. И варите соус на среднем огне до полного растворения сыра в сливках. Критерий готовности - соус стал полностью однородным.
-
Готовый соус накройте пищевой плёнкой в контакт и оставьте остывать при комнатной температуре.
-
Остывший соус можно сразу подавать к столу или убрать в холодильник.
Советы приготовления сливочно-сырного соуса с паприкой:
Из данного количества ингредиентов получается 250 г соуса.