Сливочно-сырный соус с паприкой (265,9 ккал/100 г)

Классика. Сливочно-сырный соус с паприкой. Делается до безобразия просто, а способов использования, как мне кажется, миллион. Он отлично подойдёт к мясу, а особенно к куриной грудке. Можно использовать для тушёных овощей, натуральных картофельных чипсов и закусочных панкейков. Этот сырный соус способен улучшить вкус блюда многократно и просто непростительно не использовать его в своём рецептурнике:) Если вы ранее не пробовали приготовить этот соус самостоятельно, то очень рекомендую это сделать незамедлительно.

Ингредиенты
Порций: +
  • Сыр100 г
  • Сливки 20%200 г
  • Паприка5 г
На порцию

Калории: 265.93 ккал

Белки: 9.64 г

Жиры: 23.33 г

Углеводы: 2.94 г

Шаги
10 мин. Печать
  • Налейте сливки в сотейник и доведите до 70-80 градусов (до закипания, чтобы не спела образоваться пенка).

  • Добавьте заранее натёртый сыр. Перемешайте.

  • Добавьте чайную ложку сухой паприки. И варите соус на среднем огне до полного растворения сыра в сливках. Критерий готовности - соус стал полностью однородным.

  • Готовый соус накройте пищевой плёнкой в контакт и оставьте остывать при комнатной температуре.

  • Остывший соус можно сразу подавать к столу или убрать в холодильник.


Советы приготовления сливочно-сырного соуса с паприкой:

Из данного количества ингредиентов получается 250 г соуса.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: