ПП паста с курицей и сырным соусом

Восхитительная ПП паста с курицей и сырным соусом запросто подойдёт для праздничного стола. Гости будут расшаркиваться в комплиментах вашему кулинарному таланту. Но этот рецепт слишком хорош, чтобы его использовать только в случае «гости на пороге». Я бы его практиковала регулярно, балуя этой вкуснотищей свою семью.

В данном рецепте для приготовления феттуччине используется ПП тесто из цельнозерновой муки, пошаговый рецепт которого вы найдёте по ссылке. Это тесто можно приготовить с запасом и бросить в морозилку, чтобы в следующий раз процесс приготовления пасты (и не только!) стал для вас чуточку быстрее.

Эту пасту от какой-либо другой отличает начинка — курица и сырный соус. Помните, как вкусно было в детстве лопасть макароны с тёртым сыром? Это ещё вкуснее! Плюс ломтики куриного филе с минимальной обработкой для сочности. На самом деле, фантастически вкусное блюдо!

В данном рецепте я не буду подробно останавливаться на процессе приготовления сырного соуса, он у меня описан в отдельном рецепте, собственно, сырного соуса:)

Ингредиенты
  • Феттуччини из цельнозерновой муки170 г
  • Вода1,7 л
  • Куриное филе500 г
  • Сыр35 г
  • Сливки 20-22%70 г
  • Паприка сладкая сушёная2 г
  • Соль 
На порцию

Калории: 138.4 ккал

Белки: 14.84 г

Жиры: 5.06 г

Углеводы: 7.11 г

Шаги
Печать
  • Приготовьте пп тесто для пасты. Например, можете взять рецепт ПП теста из цельнозерновой муки: https://naturalno.su/pp-testo/pp-testo-dlya-pitstsy-i-pasty-iz-tselnozernovoj-muki-bez-drozhzhej/, который я недавно опубликовала на сайте.

  • Подготовьте тесто для раскатки - припылите его мукой.

  • Раскатайте тесто толщиной 5 мм. Вы это можете сделать при помощи скалки или тестораскатки.

  • После этого листы пасты необходимо пропустить через лапшерезку с помощью насадки для приготовления феттуччине. Если у вас нет такого кухонного гаджета, то нарежьте листы теста самостоятельно шириной в 1 см острым ножом или специальным роликом для нарезки пасты.

  • Возьмите 1,7 литра очищенной воды и доведите её до кипения. Не убавляя огня, закиньте в кипящую воду пасту. По рецепту я предлагаю использовать 170 грамм свежей пасты. Правильное соотношение воды к пасте 10 к 1. То есть нужно взять 1,7 литра очищенной воды.

  • Поскольку в этом рецепте используется свежая паста, то варить её нужно чуть меньше, чем если бы это была "магазинная" сухая паста. На варку до состояния "Al dente" у меня уходит минут.

  • В данном рецепте я использую филе куриной грудки. И в качестве способа обработки беру простое тушение с небольшим количеством воды. Две половинки грудки (в среднем это 500 грамм), нарезаю средними кусочками и тушу не более 10 минут, чтобы сохранить сочность мяса.

  • Приготовьте сырный соус. Для этого вам нужно совершить всего 3 действия: 1) натереть сыр на крупной тёрке 2) довести сливки до 80-90 градусов и высыпать в них натёртый сыр 3) добавить к соусу ложку сладкой сушёной паприки и сварить соус. Подробнее рецепт сырного соуса я описала в отдельном рецепте:

  • В готовый соус добавьте одним махом готовую пасту и приготовленную курицу. Аккуратно перемешайте все ингредиенты. Подавайте с овощным салатом или просто с зеленью.


Советы и секреты приготовления ПП пасты с курицей и сырным соусом:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: