Красный рис & дикий рис в необычном и красивом ПП гарнире

Если говорить о ПП рисе, то это два, на мой взгляд, самых ТОПовых сорта — дикий рис и красный рис. Оба содержат в себе огромное количество полезных пищевых нутриентов.

О существовании этих сортов риса я узнала от своего диетолога. А идея способа приготовления, а точнее варианта миксования этих двух сортов в одном гарнире, пришла именно в мою светлую голову:)

Рецепт предельно прост. Главное — знать, как правильно приготовить рис. Об этом подробнее я рассказываю в самом конце статьи, не поленитесь и пролистайте её до конца. Пусть вас не смущает итоговое время готовки этого риса, поскольку большую часть времени отнимает процесс его замачивания. Вы лично потратите всего 10 минут на возню с этим гарниром. Зато результат, я уверена, вас обязательно порадует!

Ингредиенты
Порций: +
  • Рис дикий60 г
  • Рис красный40 г
  • Вода300 мл
  • Масло оливковое (нерафинированное и нефильтрованное)8 г
На порцию

Калории: 118.24 ккал

Белки: 3.09 г

Жиры: 2.8 г

Углеводы: 20.11 г

Шаги
12 час. 5 мин. Печать
  • В своём рецепте я предлагаю следующую пропорцию двух сортов риса: 40% - красного риса и 60% - дикого риса. Вы можете экспериментировать с пропорциями и вывести для себя свой идеальный вариант.

    Положите рис в сито и хорошенько промойте рис под проточной водой.

  • Переложите промытый рис в термос и залейте кипятком. Пропорция воды к рису - 3 к 1.

    Если у вас нет термоса, то это не страшно. Замачивать крупу можно и в кастрюле под крышкой. Просто в термосе вода впитается быстрее и лучше. Это критично в том случае, если время замачивания будет сильно меньше рекомендуемого.

  • Теперь о времени замачивания. В идеале - не менее 12 часов. Минимальное время которое я вывела для себя опытным путём, 2 часа.

  • После замачивания рис стоит переложить в ковш или кастрюлю вместе с остатками воды. Именно с помощью этой воды будет доходить до готовности красный рис.

  • Интенсивность "огня" плиты зависит от времени замачивания риса. Если оно близко к идеальному, то можно не церемониться с рисом и быстро его доварить.

    У меня плита индукционная с 9 режимами, я использую 8-ой. В случае, когда у меня не получается заранее замочить рис, то я довожу его до готовности на 6-ке.

  • Готовый рис посолить (если нужно) и добавить к нему предпочитаемое растительное масло. Я использую неизменно любимое оливковое нефильтрованное.


Советы и секреты приготовления смеси из дикого и красного риса:

Итоговый вес гарнира будет зависеть от времени его замачивания. Опытным путём я выяснила, что чем дольше рис замачивется, тем больше весит конечный продукт. При замачивании 100 г риса на 12 часов, на выходе можно получить 340 г ПП гарнира.

Как готовить дикий рис:

  1. Поскольку рис содержит фитиновую кислоту, которая мешает усвоению кальция, магния и железа, то его нужно замачивать на длительное время - 12-15 часов. В случае с диким рисом лучше всего это делать в термосе. За указанное время рис впитает в себя практически всю влагу и будет готов к употреблению. 2-3 минут на среднем огне и ваш рис будет не только готов к употреблению, но ещё и на 100% полезен после правильного процесса его приготовления!

Как готовить красный рис:

  1. Красный рис в отличии от дикого сорта почти не впитывает влагу. Но, поскольку мы готовим смесь из этих двух сортов риса, то для простоты мы их замачиваем вместе. На выходе мы получим почти готовый дикий рис и
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: