Этот рецепт ПП оладьев на кефире отличается от классического тем, что все нездоровые ингредиенты заменены полезными. Пшеничная мука высшего сорта уступила место цельнозерновой, а сахар я заменила финиками.
Финики не редко используются в ПП питании для того, чтобы подсластить блюдо. Но лично я раньше не встречала их в рецепте оладьев. Поэтому я решила не затягивать с экспериментом, когда у меня возникла идея не использовать традиционный для ПП оладьев кленовый сироп, а заменить его финиковым пюре.
Что из этого вышло? Необычность вкуса оладий с пюре из фиников в том, что сладость приходит не сразу после того, как откусываешь кусочек, а чуть погодя… как программа с отложенным стартом. Вкус фиников еле угадывается. Мои дети и муж сами не догадались что это пока я не «раскололась». Но истинный ценитель этого сухофрукта, я уверена, безошибочно его угадает в конце.