ПП рецепт омлета с творогом в мультиварке

Простой рецепт ПП омлета с творогом, который мы приготовим в мультиварке. Готовится быстро: 5-10 минут на приготовление, 20 минут — запекается в мультиварке. Отличный вариант завтрака, и не менее удачный вариант питательного ужина для хорошего дальнейшего сна.

На вкус творожный омлет что-то среднее между творожной запеканкой и классическим омлетом. Нежный, сочный и очень сытный. Поэтому хорошо подойдёт как на завтрак (белок + белок + белок), так и на ужин.

Ингредиенты
Порций: +
  • Яйца4 шт
  • Молоко 0,5%250 г
  • Творог 0,5%120 г
  • Масло оливковое5 г
На порцию

Калории: 82.31 ккал

Белки: 6.56 г

Жиры: 4.91 г

Углеводы: 2.71 г

Шаги
30 мин. Печать
  • Первое, что необходимо сделать, это протереть творог через сито. Это необходимо для того, чтобы творожные комочки не портили нежную текстуру омлета.

  • После этого в творог нужно добавить молоко и перемешать до однородного состояния.

  • В последнюю очередь необходимо взбить яйца в пышную пену.

  • Далее соединить все три ингредиента и аккуратно перемешать. Лучше всего это делать силиконовой лопаткой, чтобы взбитые яйца не опали.

  • Лучше всего заранее смазать небольшим количеством растительного масла дно и бока чаши мультиварки.

  • Вылить в подготовленную чашу мультиварки смесь для творожного омлета и плотно закрыть крышку. Установить режим "Выпечка" на 20 минут. После завершения программы по возможности дать омлету постоять при закрытой крышке ещё минут 10.

  • Готовый омлет выложить на тарелку и украсить. Подавать можно с жирной сметаной и листиками свежей петрушки.

  • Вот такой воздушный и нежный омлет должен получиться в итоге.


Советы и секреты приготовления ПП омлета с творогом в мультиварке:

Для того, чтобы было максимально вкусно:

  1. Выбирайте творог, который вам нравится по вкусу.
  2. Яйца лучше разделить на белки и желтки и взбивать их раздельно. Время взбивания - 5 минут. После соединить при помощи силиконовой лопатки. Это даст омлету максимальную воздушность и нежность текстуре.
  3. Соль и, возможно, другие специи - по желанию.

Для того, чтобы приготовить быстрее:

  1. Для того, чтобы процесс протирания творога через сито был проще и быстрее, возьмите металлическое сито большого размера и высокую посуду, куда будет попадать протёртый творог.
  2. Также, чтобы процесс приготовления занял минимально возможное время, яйца можно взбивать без разделения их на желтки и белки. Время взбивания также можно уменьшить. Но нужно быть готовым к тому, что это скажется на текстуре не лучшим образом. Если вы не фанат омлетов, то, вероятно, для вас это не станет трагедией:)

Для того, чтобы омлет с творогом был низкокалорийным:

  1. Для того, чтобы этот рецепт был низкокалорийным, используйте молочные продукты с наименьшей жирностью, которая вам доступна. В моём случае молоко и творог жирностью 0,5%
  2. Для подачи омлета не используйте жирную сметану. Её можно заменить нежирным йогуртом, если вы выбираете именно низкокалорийный вариант рецепта. Я использую натуральный йогурт с 2% жирностью.
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: