Простой ПП перекус — тёртая морковь с изюмом и оливковым маслом (всего 84,53 ккал/100г)

Тёртая свежая морковь с изюмом, заправленная оливковым маслом — это очень простой, но невероятно правильный и полезный перекус.

А если сейчас лето и морковь свежая, сочная и от природы сладкая; и вам удалось достать изюм «сояги» — изюм, полученный методом теневой сушки без химической обработки; и масло у вас не только нерафинированное, но и ароматное с благородным вкусом нефильтрованное, то не порадовать себя таким низкокалорийным ПП перекусом просто грех!

Поэтому грешить будем, но позже. А пока приготовим тёртую морковь с изюмом и оливковым маслом!

Ингредиенты
Порций: +
  • Морковь350 г
  • Изюм40 г
  • Масло оливковое (нерафинированное и нефильтрованное)10 г
На порцию

Калории: 84.53 ккал

Белки: 0.99 г

Жиры: 2.71 г

Углеводы: 12.53 г

Шаги
10 мин. Печать
  • Для этого рецепта нужно всего 3 ингредиента: свежая морковь, изюм и оливковое масло.

  • Первое, что необходимо сделать - почистить морковь. Можно ножом, я это делаю овощечисткой. И эта процедура занимает у меня - менее минуты.

  • После этого морковь надо натереть. Проще всего это сделать в кухонном комбайне. Особенно, если морковки много. Но можно воспользоваться и старым дедовским - натереть на тёрке. Чем мельче тёрка - тем сочнее конечный продукт получится.

  • Далее необходимо промыть изюм. Даже если у вас изюм без обработки, то необходимо тщательно промыть его под сточной водой, чтобы удалить пыль и грязь, которая садится на продукт во время сушки и транспортировки. Особенно, если вы покупаете изюм на рынке на развес, без заводской упаковки.

  • После того, как морковь и изюм подготовлены, переложить в отдельную ёмкость и добавить к ним столовую ложку оливкового масла.

  • После этого - хорошенько перемешать все ингредиенты. Удобнее всего это делать двумя вилками - ими легко разъединить слипшиеся соломинки моркови и поднять со дна ёмкости вечно ускользающий туда изюм.


Советы и секреты приготовления тёртой моркови с изюмом и оливковым маслом:

Казалось бы, какие могут быть? Но всё же...

  1. Безусловно, вкус сильно зависит от качества ингредиентов. Морковь лучше всего брать свежую молодую. В ней больше сока. Старая лежалая морковка будет сухой и, чтобы это исправить, придётся добавлять больше заправки. Больше оливкового масла - больше калорий. Об этом не стоит забывать.
  2. Изюм можно брать любой, но главное требование - без косточек. В идеале он должен быть приготовлен методом "сояги" - методом теневой сушки, без обработки газом или любой другой химией. Тогда это будет именно ПП перекус.
  3. Оливковое масло стоит выбрать как минимум Extra Virgin, то есть то, которое мы добавляем в салаты, а не используем при жарки. Идеально, когда это масло ещё и нефильтрованное, то есть содержит в себе больше полезных веществ.
  4. Если для натирания моркови вы используете тёрку, то лучше всего натирать морковь в ту ёмкость, из которой вы будете в дальнейшем  есть, таким образом вы сохраните морковный сок, который неизбежно выделяется при натирании свежей моркови. Если используете кухонный комбайн, то перекладывайте морковь не ложкой, а лопаткой, сливая морковь вместе с её соком в ёмкость.
  5. Такой перекус можно заранее приготовить дома и взять с собой на работу в контейнере.
  6. Как любой углевод, лучше всего этот перекус использовать между завтраком и обедом. Но в качестве второго перекуса он тоже может подойти.
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: