ПП салат с пекинской капустой

Овощной салат с пекинской капустой — летний вариант базового овощного салата. Он подойдёт в качестве ПП-гарнира к любому мясному блюду. Также он может стать отличным ранним ужином или перекусом. Безусловно, подойдёт, для худеющих — всего 40 ккал на 100 грамм. И готовится всего за 20 минут вместе с обработкой всех ингредиентов.

Ингредиенты
Порций: +
  • Пекинская капуста150 г
  • Салат150 г
  • Свежий огурец150 г
  • Болгарский перец200 г
  • Редис60 г
  • Стебель сельдерея80 г
  • Масло оливковое (нерафинированное и нефильтрованное)16 г
На порцию

Калории: 40.17 ккал

Белки: 0.92 г

Жиры: 2.65 г

Углеводы: 3.51 г

Шаги
20 мин. Печать
  • Для начала необходимо хорошенько вымыть под проточной водой овощи и салат. Листья салата и пекинской капусты лучше всего осушить, если у вас есть вот такой "девайс".

  • После этого нужно нашинковать листья салата и пекинской капусты. Способ - как вам нравится. Мне нравится "соломкой".

  • Далее шинкуем стебель сельдерея.

  • После поступаем аналогичным образом с редиской.

  • Затем нарезаем огурец.

  • После чистим болгарский перец от плодоножки, семечек и перепонок и подвергаем его той же процедуре.

  • После того, как все овощи и салат оказались в салатнике, добавляем оливковое масло. Для салатов лучше всего использовать нерафинированное оливковое масло Extra Virgin.

  • После того, как все ингредиенты овощного салата оказались в одной ёмкости, их нужно аккуратно перемешать. Лучше всего использовать для этого две бамбуковые ложки, поднимая ими ингредиенты снизу наверх.

  • На выходе получится вот такой шикарный лёгкий овощной салат.


Советы и секреты ПП рецепта овощного салата

  1. В рецепте присутствуют овощи, которые не всем нравятся. В отличии от нейтрального свежего огурца или сладковатого болгарского перца, ароматный стебель сельдерея или острая редиска могут остановить вас от приготовления этого салата. Не делайте этого! Вы можете убрать любой из этих ингредиентов и салат всё равно будет прекрасен и полезен. Базовыми составляющими в нём являются: пекинская капуста, салат "Айсберг", огурец и болгарский перец.
  2. Если в вашем магазине есть в ассортименте не просто нерафинированное оливковое масло Extra Virgin, а ещё и нефильтрованное, то обязательно его приобретите. Узнать такое масло можно по бутылке с пробковой крышкой, а также по мутному осадку на дне ёмкости. Нефильтрованное масло имеет два преимущества перед фильтрованным: 1) оно гораздо полезнее 2) оно придаёт просто восхитительный вкус еде, в которую вы его добавляете.
  3. Этот салат из свежих овощей не предназначен для хранения. Как и любые другие салаты из свежих овощей и салатных листьев, он готовится по принципу "приготовил - съел".
  4. В рецепте не указано в качестве ингредиентов соль и перец. Но, если вы любите солёную и/или перчёную пищу, то, конечно, добавьте соль и перец по вкусу.
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: